SCHULLEBEN 2021/2022

Kastanienautos, Kastaniengiraffen, Kastanienmännchen …

Die Kinder der AG “Natur und Garten” sammelten fleißig Kastanien.
Gemeinsam mit allen Kinder der Klasse 3b erwachten die Kastanien im
Kunstunterricht zu neuem Leben: So stehen nun Autos, Spinnen, Mäuse,
Giraffen und viele “Kastanienmännle” in Pfaffenhofen auf der Fensterbank.

Miteinander laufen, entdecken, erzählen und spielen tut gut!

Wandertag der Klassen 1a und 2a

Bei bester Laune und gutem Wetter machten sich die Jungen und Mädchen zusammen mit Rabe Socke und ihren Lehrerinnen Frau Distler und Frau Frieser auf den Weg zum Spielplatz am Fabrikmuseum. Unterwegs und auf dem Abenteuerspielplatz wurde munter geredet, entdeckt, gelacht und gespielt. “Ein schöner Schulvormittag!”, da waren sich alle einig.

Sicherheit durch Sichtbarkeit

Da strahlten die Augen unsere Erstklässler als Claus Eitel, Direktor der AOK in Mittelfranken zusammen mit Xaver Hueber von der Verkehrswacht und den beiden Verkehrserziehern David Saalfelder und Nina Knoll sie mit leuchtenden Überwürfen beschenkten. Die Kleinsten erfuhren, wie und vor allem warum man die Westen im Straßenverkehr auf dem Weg zur Schule unbedingt anziehen sollte. Denn auf diese Weise wird man von Autofahrern gut gesehen, was gerade in der dunklen Jahreszeit beim Überqueren der Straße besonders wichtig ist.Liebe Eltern, bitte achten auch Sie darauf, dass Ihre Kinder die Überwürfe morgens anziehen!

„Willkommen an Bord“

Unter diesem Motto wurden die Schulanfänger zum Schuljahr 2021/2022 von Frau Hofer und Frau Russer in der Kapelle begrüßt. Die Erstklässler hörten gespannt die biblische Geschichte von Noah und der Arche. So verschieden wie wir Menschen, sind auch die Tiere auf der Arche, welche sich den Kindern „persönlich“ vorstellten. Kleine und große, mutige und zurückhaltende, laute und leise Tiere gab es dort. Gott geht mit, er beschützt und begleitet uns, egal wie wir sind, erklärte zuletzt Rabe Rudi. Als Zeichen dafür, traten die Kinder symbolisch unter einen Regenbogen und erhielten hier den Segenswunsch für ihre Schulzeit.